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Riz pour sushi

Ingrédients (pour 4 personnes)

320 g de riz rond à sushi du Vully
380 ml d'eau

4 cs de vinaigre de riz (ou de pomme, pour rester local)
2 cs de sucre
1 cc de sel
Préparation

1. Rincer 320g riz dans de l'eau froide plusieurs fois (frotter énergiquement)

2. Porter à ébullition dans 380ml d'eau.

3. Mettre le couvercle et réduire le feu au minimum pendant 15 minutes.

4. Arrêter la plaque, remuer et laisser reposer 10 minutes avec le couvercle.

5. Servir chaud comme accompagnement ou laisser refroidir pour faire des sushi.


Suite pour des sushi:

6. Faire chauffer 4 cs de vinaigre de riz (ou de pomme, pour rester local), 2 cs de sucre et 1 cc de sel.

7. Lorsque le riz est tiède, ajouter uniformément le vinaire et mélanger délicatement.

8. Utiliser le riz pour vos sushi ou poke bowl selon la recette de votre choix.



 
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